团结拼搏 自强不息
 首页 | 学院概况 | 新闻快讯 | 招生就业 | 学科建设 | 工作室 | 技能竞赛 | 教学科研 | 学管工作 | 下载专区 | 规章制度 
WELCOME
当前位置: 首页>>新闻快讯>>学院新闻>>正文
学院新闻

软件学院成功举办2015年度教学工作总结会

2016年01月14日 19:14  点击:[]

2016114日,软件学院在3508会议室举行了2015年教学工作总结会。出席会议的有副校长唐玉林、质量管理处处长钟国祥、软件学院书记王文、软件学院院长龚小勇、软件学院副院长王俊峰、软件学院各教研室主任和专业负责人以及计算机学院的赵鹏举老师等。

会议由软件学院副院长王俊峰主持,他对在百忙之中前来参加此次总结会的各位老师表示衷心的感谢,并介绍了此次总结会的目的。举行此次总结会有两个目的:一是结合高职学校的实际情况,请各位教研室主任定好新专业的发展框架;二是促进工作室的建设。

会议首先由计算机学院机器人工作室的负责人赵鹏举老师介绍工作室的情况,他从机器人的专业发展历程、实训场地及设备以及合作情况三方面介绍了机器人工作室的情况。接着软件学院朱堂勋老师介绍了千贝软件工作室的情况,希望学院从制度、场地、师资、管理人才、协同工作等方面给予支持。接着唐玉林副校长就高职创新、技术技能传承平台搭建、创新创业等方面做了介绍,强调了网络教育不能代替面对面的教育,面对面的教育可以培养情感和情商。接着各教研室主任就本教研室的工作做了工作总结,并对2016年进行了展望。最后质量管理处处长钟国祥建议教师研读《高等职业院校内部质量保证体系诊断与改进指导方案(试行)》,定位好培养目标和培养质量。  

此次教学工作总结会,为我院专业建设和人才培养工作,进一步明确了目标定位。同时促进了工作室之间的沟通交流,对如何建设好工作室以及培养出高技术高质量的人才,有了更明确的目标定位。

关闭