团结拼搏 自强不息
 首页 | 学院概况 | 新闻快讯 | 招生就业 | 学科建设 | 工作室 | 技能竞赛 | 教学科研 | 学管工作 | 下载专区 | 规章制度 
WELCOME
当前位置: 首页>>新闻快讯>>学院新闻>>正文
学院新闻

软件学院2016年辅导员职业技能大赛圆满落幕

2016年03月17日 14:07 钟桔 点击:[]

2016年3月14日下午,软件学院2016年辅导员职业技能大赛博远厅隆重举行。出席本次大赛的有:校党委学工部副部长、团委书记钟佐彬,软件学院党总支书记王文教授、办公室副主任甘沅鑫、教务科科长刘忠利、学管科科长万鹏及辅导员团队和部分学生代表。

大赛开始之前,学工部钟佐彬部长给大家阐述了辅导员是学校教书育人的关键所在,辅导员对学生要导之以情,圆之以梦,辅导员是学生的领导者是人生路上的一盏明灯,对学生的作用不言而喻。希望以后多举办这类活动,以更好的提高辅导员老师的工作业务水平,提升学校辅导员整体业务素质。

本次比赛共设自我展示、班级熟知度、案例分析三个环节。自我展示环节,参赛老师们阐述了自身工作理念、工作方法、特色、工作经验总结等内容;班级熟知度环节,参赛老师分别从系统随机生成的学生照片中现场抽取3位,并准确说出该生的姓名、班级、寝室号及在校表现情况。案例分析环节,参赛老师现场抽取案例题目,并分析案例、提出了解决问题的思路和实施方法,这对以后我院在学生管理中出现类似问题具有一定的启发作用。辅导员老师们在台上精彩的展示赢得了台下评委老师和数百名学生无数次的热烈掌声。

经过精彩的角逐,边婧老师获得一等奖;白锐老师和朱明敏获得二等奖;罗路老师、郑玲老师、王锐老师获得了三等奖。

最后,王文书记就辅导员在比赛中的具体表现,针对自我展示、班级熟知度、案例分析等环节分别进行了点评;他强调辅导员职业技能大赛是我院2016年辅导员建设系列活动中的一项,通过该项比赛的参与,要求辅导员们通过个性化发展,凝练“立德树人”的学生工作理念,扎实基础工作,充分掌握学生动态,提高业务素养,明确职业化、专家化发展方向,提升我院辅导员队伍建设水平,更好的服务于我院学生成长成才。

   

            参赛选手与评委合影



关闭