当前位置: 学院首页 > 新闻公告 > 新闻快讯 > 正文
学院开展永川区科技教师科学素养提升培训
编辑:罗永前      作者:赵鹏举     时间:2023-11-10     阅读量:

为深入贯彻落实党的二十大精神,构建职普融通、产教融合、科教融汇的新格局,推动学校永川产城职教融合校区与永川区各类学校加强进一步融合,为提升永川区中小学科技教师科学素养117日,永川区五洲小学48教师到学校市级科普基地参加教师科学素养提升培训。

本次培训由智慧健康学院、科研与社会服务处、继续教育学院共同承担,培训开始学校科研与社会服务处黄睿副处长介绍我校的科研、教学及办学情况。五五洲小学殷帮强书记希望老师们珍惜此次学习机会,将自己的学习体会运用于课堂,推进学校科学课程发展,提升学生科学素养。随后智慧健康学院赵鹏举教授做了科学素养提升途径的讲座,并带领教师们参观了教育部机器人技术应用协同创新中心、教育部机器人技术应用生产性实训基地,详细了解了机器视觉分拣、下肢康复机器人,互动体验了对战机器人、移动机器人等科普项目。

本次活动的开展深化了师生对职业教育的理解,通过了解职业教育、体验职业劳动达到展望职业前景、树立职业理想的目的,激发了学生爱科学、学科学的热情,进一步培养了学生的创新精神和实践精神。对提高同学们的科学素养和文化修养,增强创新精神和实践能力等方面具有重要意义。

本次培训展示了智慧健康学院科普团队在青少年科技创新培养方面的实力,为进一步开展相关工作打下来良好基础,同时激发和提升了参加教师对科学的兴趣,加深了教师们对于新时代科技发展的认识,深刻体会到培养学生科学素养的重要性。