智慧健康学院开展科普志愿活动--科普基地走进北碚北温泉街道
编辑:罗永前      作者:陈彦     时间:2023-11-14     阅读量:

为切实贯彻“提升全民科学素质,助力科技自立自强”的年度科普主题精神,2023年11月10日下午,重庆电子工程职业学院科普基地志愿者受邀携十余件智能机器人展品及互动体验作品来到北碚北温泉街道,面向街道中小学生及幼儿园小朋友们展开了一场精彩纷呈的科普互动体验活动。

活动中,迎宾机器人精彩的舞蹈表演、令人捧腹的互动问答让大小朋友们惊叹智能机器人的神奇。对战机器人激烈的记时对抗让小朋友们在紧张的氛围中感受到科技竞技的刺激。

竞赛机器人制作与测试体验活动,更是让孩子们体验了首脑结合去创造的乐趣,在轻松愉悦的氛围中激发科技兴趣,把深奥的科学知识生动有趣地展现出来,让孩子们零距离感知前沿科技魅力,在动手、动脑的过程中体验科学的乐趣,为他们播下科技启蒙的种子、插上科技梦想的翅膀,提高了孩子们学科学、用科学、讲科学的积极性。

新时代科普始终坚持围绕党的二十大报告重点部署,服务新时代的创新发展大局。每一次科普活动恰如一丝丝清泉,积少成多方能汇成科教兴国、人才强国、创新驱动发展的滔滔江河;开辟科技创新新领域新赛道,不断塑造发展新动能新优势。