【重电大讲堂】智慧健康学院举办“康复工程技术在创伤康复中的应用”专题讲座
编辑:罗永前      作者:秦海燕     时间:2023-11-15     阅读量:

1114日下午,由智慧健康学院承办的“重电大讲堂”2023年第二十五期学术活动164楼科普大厅顺利举行。本次活动特邀中国人民解放军创伤康复中心主任、西南医院康复科主任侯景明教授进行分享,智慧健康学院党总支书记罗永前、院长谢光辉及相关师生150余人参加此次讲座。

侯景明教授作为军队学者,以“康复工程技术在创伤康复中的应用”为主题,深入浅出,娓娓道来。首先简明扼要地介绍了西南医院康复科,然后详细讲解了截肢的特殊人群和特殊需求—军事需求所面临的问题,并给出了相应的解决方案与技术,最后介绍了神经调控技术及其在脊髓损伤中的临床康复应用、开发的国内首款便携式经颅直流电刺激神经调控设备,让在场师生们喜飨盛宴。

此次主题讲座的顺利开展,拓展了与会师生的专业视野和知识面,进一步营造了浓厚的学术氛围,对我院智能医疗装备技术、康复辅助器具技术、医用电子仪器技术及健康管理等专业的未来创新和发展提供了十分重要的指导价值。