智慧健康学院举办“访企拓岗促就业”座谈会
编辑:罗永前      作者:钟瑜     时间:2023-11-20     阅读量:

2023年11月17日,智慧健康学院党总支书记罗永前,院长谢光辉,副院长李卉在16栋422会议室与参加学院双选会的20家企业代表开展“访企拓岗促就业”座谈会,精准精细了解企业需求与产业发展,深挖岗位资源,为促进毕业生能就好业打通“最后一公里”。

在座谈会上,首先由谢院长介绍了智慧健康学院的建院初衷、专业特色、教师团队、科研能力,随后企业代表就对学生的沟通情况展开了分享,肯定了智慧健康学院毕业生个人素质高,形象气质优,专业知识扎实等优点,指出了同学们在就业观念、职业规划、角色转变上存在的不足并给出了建议,希望学院能加强培训,引导同学们认真分析个人在就业市场的定位,适应由学校到职场的转变。

在交流过程中,双方就专业合作,校企课程共建,学生实习与就业等方面进行了讨论,对学院做实做细就业指导服务提供了启发,也为学院打造“防、诊、治、养、康”全生命周期所涉及的大健康产业链及岗位群打下基础,希望以此次“访企拓岗”为契机,实现校企双赢的合作模式。