揭开中医文化 “面纱”----健康管理系与南非国际友人友好交流
编辑:罗永前      作者:祝艺耘     时间:2023-12-05     阅读量:

为向南非国际友人阐述中医理念、介绍中医文化,2023121日,智慧健康学院安排了中医文化体验活动,活动由祝艺耘老师主持,健康管理系学生志愿者进行了相关内容的展示。

活动开始,志愿者们为国际友人送上现煮的中药茶饮,让其感受草本药茶的温经活血功效。入座后,祝艺耘老师向大家讲解中医气血及经络学说,通过中医小人模型及数字模拟人系统,展示了十二正经与一些常用保健穴位,并邀请国际友人参与了了刮痧与拔罐的体验。通过游戏互动,向南非国际友人展示了五禽戏这一刚柔并济,内外兼备的中医传统养生功法。最后学生志愿者给各位外宾赠送现场手工缝制的香包留念。

活动项目丰富、精彩纷呈,众多外宾对中医文化兴趣盎然,积极参与各种体验活动。健康管理系的学生志愿者们也学以致用,向国际友人展示了专业课程的学习成果,得到了与会嘉宾的充分肯定