当前位置: 学院首页 > 学生天地 > 团学活动 > 正文
智慧健康学院第八期“青马工程”培训开班仪式暨第一讲“党的二十大精神宣讲”顺利举行
编辑:罗永前      作者:     时间:2022-12-13     阅读量:

为认真贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,推进学院“青年马克思主义者培养工程”建设工作,提高学生思想政治素质,坚定理想信念。2022年12月8日下午,智慧健康学院在线上举行了第八期青年马克思主义者培训班开班仪式暨“党的二十大精神宣讲”青马第一讲。此次开班仪式由学院第四届团总支副书记胡宏亮主持,出席仪式的有学院党总支书记罗永前、团总支书记佘妮娟、学院2022级各班团支部书记,以及团总支·学生会的部分工作人员共计53人。

在开班仪式上,由学院第四届团总支副书记胡宏亮宣读《第八期青年马克思主义者培训班课程安排》,由 团总支书记佘妮娟宣读共青团重庆电子工程职业学院智慧健康学院总支委员会“青年马克思志愿者培养工程”学员考核准则。

紧接着,学员代表陈华焱同学作为本期青马学员代表进行发言,陈华焱同学表示,真正成长为一名坚定的马克思主义者一个漫长的、不断进步的过程,需要一生的奋斗,但重要的是要始终朝着这个方向不断迈进,不断提高自己的思想觉悟,不断坚定自己的理想信念,始终走在全体团员青年的前列。不断坚定自己的理想信念,始终走在全体团员青年的前列。

开班仪式结束后,学院党总支书记罗永前以“学习和贯彻党的二十大精神”为主题,开启了本次青年马克思主义者培训第一课。罗永前书记从“关于党的二十大的主题、主要成果”“党的二十大的主要成果”“党的二十大报告起草过程”等方面详细的介绍了党的二十大的主要议程

让大家了解了“关于马克思主义中国化时代化”“中国式现代化”“全面建设社会主义现代化国家的目标任务”“坚持党的全面领导和全面从严治党”等方面;对党的二十大精神进行了详细讲解,让同学们深刻感受到信仰的感召、方向的指引、前进的力量和胜利的信心,青年的命运从来都与时代紧密相连,新时代青年更要在这个奋斗者的时代中自信自强、守正创新、踔厉奋发、勇毅前行,深入学习贯彻党的二十大精神,就要高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。

智慧健康学院高度重视青年马克思主义者培养,目前已成功举办了七期青年马克思主义者培训班,数百名团学骨干参加培训并顺利结业。本期青年马克思主义者培训班的成功举办,将更加有效地激励广大青年学子砥砺奋斗,以本次培训学习为契机,使学员们不懈努力追求美好生活和梦想,以青春之我,奋斗之我,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,执着追梦,永不低头,练就过硬本领,勇于创新创造,在青春中拼尽全力,做新时代的弄潮儿。