当前位置: 学院首页 > 学生天地 > 团学活动 > 正文
躬身行动,传承劳动精神——智慧健康学院赴歇马校区开展劳动教育实践活动
编辑:罗永前      作者:钟瑜     时间:2023-05-16     阅读量:

为深入学习贯彻党的二十大精神和《中共中央国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》精神,引导广大学生崇尚劳动、热爱劳动、辛勤劳动、诚实劳动,培养学生正确的劳动价值观和良好的劳动品质。2023年5月10日下午,智慧健康学院党总支书记罗永前、学管科科长任文慧和团总支书记佘妮娟带领全体辅导员老师和学生志愿者,在学校歇马校区劳动教育实践基地开展了一场别开生面的劳动教育实践活动。

下午14:00点师生乘坐大巴准时来到歇马老校区集合,先发放清洁工具,然后由罗书记进行简单的活动介绍并带领大家来到学院所负责的公共区域分小组进行清理。老校区绿化面积大,植被生长繁茂,杂草茂密丛生,长期“霸占”人行道,师生们不怕苦、不怕累,撸起袖子就开始清理。师生们相互配合协作,利用锯子、铲子等工具对道路两旁灌木进行矮化处理,有的徒手拔除“顽固”杂草、有的捡拾草中垃圾、有的“打包”残枝落叶、有的清运杂草树枝。经过三个小时的辛勤劳动,道路落叶杂草清理一空,环境得到明显改善。

劳动教育是大学教育的重要环节,同学们在本次劳动中培养了吃苦耐劳、艰苦奋斗、拼搏进取的精神,营造了“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的浓厚氛围。