当前位置: 学院首页 > 学生天地 > 团学活动 > 正文
智慧健康学院开展大学生心理健康讲座
编辑:罗永前      作者:孙云龙     时间:2023-05-29     阅读量:

为进一步提高大学生的心理健康水平和综合素质,促进大学生的身心健康和谐,宣传普及心理健康知识,着力提升心理健康教育工作水平。2023年5月24日中午,智慧健康学院开展了大学生心理健康专题讲座。本次讲座由学院心理联络员、学生会心理工作部指导老师陈艳丽主讲,来自学院各班级心理委员30余人参加。

本次讲座的主题是新时代高校学生的压力与情绪管理,陈艳丽老师以“什么是心理”为切入点开始讲座,与同学们一起分析了当代大学生的压力来源,细致地讲述了心理与心理健康、大学生心理健康现状和大学生常见心理问题的类型三个部分的内容;深入浅出地向同学们阐述了如何帮助辅导员提升同学们的心理健康水平,学会科学的心理解压方式,提升对学生进行心理疏导的能力。

在互动环节中,陈艳丽老师展示了压力等级及解决办法,让同学们通过小测试来诊断自我压力状况,并依据丰富的工作经验提出了减压方法,使同学们受益良多。

通过此次讲座,同学们认识到心理健康的重要性,增长了心理健康知识,树立良好的心理健康意识,有效提高了心理健康素质,有利于形成身心健康成长的校园环境,切实增强心理健康教育的实效性。