就业双创
当前位置: 学院首页 > 招生就业 > 就业双创 > 正文
智慧健康学院开展毕业生就业指导培训系列活动
编辑:罗永前      作者:     时间:2021-10-22     阅读量:

为进一步做好我院2022届毕业生就业指导工作,教育和引导毕业生正确认识当前的就业形势,树立正确的就业观和择业观,推动毕业生高质量就业,20211011日至15日,智慧健康学院开展了2022届毕业生就业指导培训系列活动。期间,学院党总支书记罗永前、院长谢光辉以及辅导员老师们,分别开展了“就业形势与政策指导培训”和“简历制作与面试礼仪”专题指导培训,学院2022届全体毕业生参加了本次活动。

“就业形势与政策指导培训”专题指导培训中,老师们通过对当前就业形势、就业政策和就业市场新趋势的分析,引导毕业生在求职过程中应当适应形式,理性研判,树立“先就业后择业”观念,建立自己的价值体系,明确自己的需求;同时对智慧健康学院近年就业情况进行了解读,结合往届毕业生的就业典型和成长案例,为同学们介绍了专业相关就业资源,鼓励同学们要拓宽就业信息的获取渠道,进一步明确方向,找准定位,实现就业目标。

“简历制作与面试礼仪”专题指导培训中,老师们根据毕业生近期求职的需要,从简历制作技巧和面试礼仪入手,系统地介绍了好简历的标准、简历设计制作的技巧和面试礼仪、禁忌等,为同学们在求职道路上开路搭桥、保驾护航。

本次就业指导培训系列活动充分调动了毕业生的就业积极性,让毕业生们以更加端正的态度和从容的心态走出学校,为毕业生的毕业、就业奠定良好的基础。学院也将会继续坚持以学生为中心,以就业为导向,全面推进开展就业工作,广泛宣传就业信息,举办就业培训,精准推荐就业,为2022届毕业生的求职之路提供坚定支撑。

在当前激烈的竞争形势下,希望各位即将毕业的智健学子能积极调整好个人心态,明晰职业生涯规划,从容迈出求职的第一步,以最佳状态迎接挑战,争取早日实现职业理想。同时祝愿我院2022届毕业生前程似锦,未来可期!