市级
当前位置: 学院首页 > 技能大赛 > 市级 > 正文
我校智慧健康学院酒店管理学子在第十三届“巴渝工匠”杯“餐厅服务”赛项中取得佳绩
编辑:李林      作者:     时间:2020-11-13     阅读量:

1029日,由重庆市教育委员会、重庆市人力资源和社会保障局主办,重庆旅游职业学院承办的“巴渝工匠”杯重庆市第十三届高等职业学生职业竞赛“餐厅服务”项目的闭幕仪式落下帷幕。此次的竞赛中,选手们都赛出了风格,赛出了水平,展现出良好的业务技能和高素质的职业风采!

本届的“餐厅服务” 技能大赛首次对标世界技能大赛“餐厅服务”赛项做出重大改革,比赛内容分为咖啡制作与服务、宴会服务和酒吧服务等三个部分,比赛全程使用英语,比赛难度大幅度提升。本次技能大赛共吸引了重庆十个高职院校的36名同学参加。我校智慧健康学院酒店管理1802的唐小芳、酒店1901冉文懿、酒店1904马语萌和酒店1904杨旺冰同学在指导老师陈萍、周蕊等的带领下赛前克服种种困难,积极准备;比赛中精神饱满,大展身手。选手们宴会服务中用英语提供优质服务、语言流利、摆台操作精准,咖啡制作与服务中手法娴熟轻巧、味道纯正,酒吧服务中酒品颜色协调、口感舒适。最终我校四位同学不负众望,获得二等奖和三等奖的优异成绩。

本次大赛,充分展示了我校办学特色和专业建设成果,推动了学生专业技能、职业认知和综合素质的提升,加深了校企的交流与合作,扩大了学校在社会上的影响力。本次技能竞赛的重大改革是一个契机,以赛促教,以赛促训,将推动我校康养类技术技能人才的培养质量进一步提升,为爆发式增长的康养产业培养更多优秀人才。