科普宣传
当前位置: 学院首页 > 科教融汇 > 科普宣传 > 正文
智慧健康学院开展科普志愿活动--科普基地走进北碚状元小学科技节活动
编辑:罗永前      作者:赵鹏举     时间:2023-05-04     阅读量:

2023年4月28日,我校智慧健康学院重庆市科普基地受邀走进状元小学举办的第六届校园科技节,主题为“趣味·体验·创新·成长”,状元小学科技节活动邀请北碚区气象局党组书记、局长唐学术,重庆大学继续教育学院副院长、沙坪坝区科协兼职副主席、重庆市青少年科技辅导员协会副理事长、重庆市天文学会监事长刘敢新教授,北碚区科协兼职副主席、北碚区青少年科技辅导员协会理事长、北碚区教师进修学院科学教研员胡雕,重庆电子工程职业学院科普基地负责人、智慧健康学院教授赵鹏举参加了科技节开幕仪式。

为普及科学技术,提升青少年科技兴趣,培养青少年科学素养,智慧健康学院安排了重庆市科普基地、第二批科普重庆共建基地科普人员7人、科普志愿者6人、30多件机器人作品参加此次科技节活动,在学校组织下,向状元小学1-6年级2400多名学生进行了无人机、火箭发射表演和机器人展示互动活动,让小学生在参与和互动中体验到神奇的科技世界。丰富的机器人活动引得同学们激动不已,啧啧称赞,直呼机器人的厉害。

“科技逐梦创想未来”,本次科普进校园活动取得了圆满成功,让全校小学生近距离感受科学精神,进一步激发学生学习科学、探究科学的兴趣,不断提高中小学生的科学素养和综合素质,树立了科技报国的爱国精神。