当前位置: 学院首页 > 科教融汇 > 科研平台 > 正文
沙坪坝区主动健康与老龄化科技应对科普基地
编辑:罗永前      作者:     时间:2023-04-06     阅读量:

主动健康及老龄化科技应对科普基地位于在重庆市沙坪坝区大学城重庆电子工程职业学院北校区,建筑面积3000多平方米,主要由智慧康养、PT&0T&ST康复训练、医疗设备、服务机器人等多个产学研创模块组成。科普基地聚焦“健康老龄化”战略需求,以主动健康为向导,以健康失衡状态的动态辨识、健康风险评估和健康干预为方向,结合医养康、PT&OT&ST康复训练、大数据融合分析以及服务型智能机器人,寓教于乐体验式开展科学普吉和教育活动。科普基地成立以来,通过我校基地内成套的健康监测与评估设备、健康干预设备、医疗康复设施、机器人及智能制造技术设备的展示和体验,结合相关专业知识背景讲师的讲解和操作指导,激发青少年以及社会公众对主动健康和老龄化应对的兴趣,提升国民对健康自主管理和老龄化应对的重视,发展适合我国国情的科技养老服务标准及评价体系,建立示范推广基地与模式。