团的建设
当前位置: 学院首页 > 党群建设 > 团的建设 > 正文
团学工作|智慧健康学院开展2023年第二期发展团员笔试
编辑:罗永前      作者:孙云龙     时间:2023-11-20     阅读量:

为全面贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于青年工作的重要思想,严格把好团员发展“入口关”,壮大共青团队伍,智慧健康学院团总支于2023年11月13日中午在16栋424教室开展2023年第二期发展团员笔试。

本次考试采用闭卷形式,考试时间为45分钟,题目类型为选择题、判断题和简答题。考试内容以团课为基础,重点对团旗、团徽、团的发展历程、如何发展团员等方面内容,考察了同学们对入团的基本态度和政治觉悟。

在考试开始前,同学们提前到达考场并按照规定依次就坐。考试过程中,同学们以认真的态度仔细审题作答,监考人员恪尽职守,严格遵守考场纪律保证了考试的有序进行。

习近平总书记曾提到,未来属于青年,希望寄予青年。此次发展团员笔试有利于同学们端正入团动机,坚定理想信念,积极向团组织靠拢,此外还为团组织发展优秀青年优化组织提供了科学有力的依据,提升了我院发展团员的质量和水平。