智慧健康学院师生在第六届中国•重庆职业技能大赛中取得佳绩
编辑:智慧健康学院      作者:     时间:2019-12-10     阅读量:

近日,重庆市人力资源和社会保障局公布了“巴渝工匠”杯第六届中国•重庆职业技能大赛获奖情况,智慧健康学院教师赵鹏举、孙文成获得移动机器人项目职工组一等奖,嵌入式技术与应用专业学生杜云涛、李红媛获得移动机器人项目学生组三等奖,并获得了第46届世界技能大赛移动机器人赛项集训资格。

“巴渝工匠”杯第六届中国•重庆职业技能大赛由重庆市政府举办,市委组织部、市委宣传部、市教委、市人力社会局等承办。大赛以“技高行天下、能强走世界”为主题,参照世界技能大赛标准流程,对接全市重点特色产业,设置印刷技术、美容、智能制造应用技术、网络安全、电子技术、火锅、小面、移动机器人等20个竞赛项目,共辐射带动20余万人参加初赛,1600余人进入总决赛,选拔高技能人才3000余名,产生个人奖619名、优秀指导教师98名、优秀组织奖22个,充分展示了全市职业技能发展水平和广大技能人才良好风貌,对大力营造劳动光荣的时代风尚和精益求精敬业风气,推动技能成才和技能报国,起到了积极促进作用。

根据第六届中国•重庆职业技能大赛通知要求,职工组竞赛项目一等奖获得者,按程序申报“重庆五一劳动奖章”“重庆市青年岗位能手”“重庆市巾帼建功标兵”荣誉称号,并优先推荐参评“重庆市劳动模范”“重庆市杰出人才突出贡献奖”,优先推荐纳入“全市技术能手”培养人选。