智慧健康学院教师参加2024中国生物医学工程学会康复工程分会全体委员会暨脑机接口前沿进展研讨会
编辑:谌喜兵      作者:赵云     时间:2024-04-23     阅读量:

2024420~21日,2024中国生物医学工程学会康复工程分会全体委员会暨脑机接口前沿进展研讨会浙江杭州南湖脑机交叉研究院顺利召开。本次会议由中国生物医学工程学会康复工程分会、中国康复辅助器具协会康复工程专业委员会联合主办,浙江大学南湖脑机交叉研究院承办。中国生物医学工程学会康复工程分会全体委员会主要是讨论并制定2024年度学会工作计划,参会的分会委员、青年委员200余人。本次会议以分组讨论、最后总结发言的形式举行,旨在促进全员参与、青年委员逐渐挑大梁,共设组织建设、学术活动、培训教育、科普志愿、青年工作等五个讨论小组,其中重庆电子工程职业学院智慧健康学院赵云博士作为青年委员参与培训教育工作讨论小组,并担任记录员。

脑机接口前沿进展研讨会邀请了清华大学、西南交通大学、天津大学、电子科技大学、浙江大学、深圳大学等众多国内侵入式、非侵入式脑机接口领域专业做学术报告,详细阐述我国近年来在脑机接口领域所做的研究工作及其在临床康复中的应用。现如今,生物医学工程学科下的脑机接口技术已成为关系国家安全的“国之重器”,也是全球科技竞争的制高点。

我院赵云博士积极参与生物医学工程领域学术会议,开展康复辅助器具技术学术交流,响应习近平总书记对脑科学等新理论新技术的期盼,以脑机接口前沿技术为新质生产力发展的重要途径,推动智慧健康学院职教本科专业的学科建设