当前位置: 学院首页 > 学院概况 > 师资队伍 > 正文
教授简介
编辑:罗永前      作者:     时间:2021-11-19     阅读量:

照片

学历

个人简介及主要成果

谢光辉

博士

日本信州大学访问学者,中国康复医学会康复工程与产业促进专委,中国机械工程学会高级会员,民政部康复辅助器具技术专指委副主任,中国机械工程学会生产工程分会高性能传动与智能装备专委会委员,全国机械职业教育智能制造技术类专指委委员,重庆市英才计划创新创业领军人才,重庆市机器人与智能制造创新战略联盟特聘专家,巴渝特级技师,重庆市中青年骨干教师,重庆市黄炎培奖杰出教师,重庆市“机电一体化创新教学团队”负责人,机械电气市级技能大师工作室负责人,重庆市精密加工及在线检测智能制造应用技术推广中心主任,重庆市机器人与智能制造应用技术及服务创新创业团队负责人,重庆市健康管理研究会副理事长,具有10年企业工作和13年学校科研教学经历。
   主持科技部中小企业技术创新基金、中残联及重庆自然科学基金等省部级以上课题7项,主持重庆市创新行动计划及质量工程课题各1项,主持横向课题7项,主研参与省部级以上研究课题8项,以第一作者发表论文40余篇(其中,SCI、EI刊源及权威期刊7篇),以第一发明人申请“一种下肢外骨骼助力装置及控制方法”、“一种攻丝机的自动攻丝判断装置”等专利20余项(其中发明专利8项),转移转化“下肢康复机器人”等成果5项,产生经济效益达8000余万元,获国家级教学成果二等奖、重庆市科技进步二等奖(牵头)及省部级技术创新奖各1项,指导学生获全国大学生互联网+创新创业、全国大学生机械设计创新等大赛国家级、省部级奖多项。

目前主要研究领域及方向为康复机器人(人机交互控制)、人工肌肉、自动控制及机电一体化技术等。

王林泓

博士

主持重庆市自然科学基金等省部级课题4项,主持重庆市创新行动计划及质量工程课题各1项,主持企业横向课题7项,主研参与省部级以上研究课题8项,主持建设教育部专业教学资源库课程1门,主持建设省部级资源共享课程2门,发表论文20余篇(其中,SCI、EI刊源及权威期刊11篇),授权发明专利13项、实用新型专利8项,指导学生参加全国大学生电子设计竞赛、机械设计创新、互联网+创新创业等大赛并获多个奖项。

赵鹏举

硕士

首批教育部现代学徒制试点专业负责人,全国大学生机器人大赛优秀指导教师,全国职业院校技能大赛优秀指导教师,重庆市科普基地负责人,获得专利10多项,发明专利2项。

余杰

硕士

曾在国内外学术期刊公开发表论文20余篇,出版专著1部,主编教材5部,主持及主研课题10余项。重庆市旅游度假区评审专家、重庆市导游考试口试评委、重庆市文化和旅游发展委员会专家,并多次指导学生获省级及国家级奖项。

郑杰

博士

工学博士,教授,民革党员,高级工程师,高级技师,国务院政府特殊津贴获得者、全国万名创新创业首批入库导师、重庆英才技能领军人才、重庆市首批技术能手、第五批重庆市有突出贡献中青年专家、教育部全国互联网+ 创新创业大赛国赛总决赛评委、多次受邀参加重庆“渝创渝新”创新创业大赛评审评委活动、重庆市众创空间联盟副理事长、重庆市教委高校就业创业指导专家、重庆市信息安全产业联盟专家,重庆市职改办大数据智能化职称高评委。长期从事智慧健康、机器学习、创新创业等领域教学、研究工作,致力于科技项目开发策划、专利及科技成果转化。