当前位置: 学院首页 > 学生天地 > 团学活动 > 正文
你我共同努力,终结结核流行
编辑:罗永前      作者:     时间:2023-03-27     阅读量:

324日是第28个“世界防治结核病日”,为提升学生结核病防治意识,24日下午,旅游管理2206班在校园开展了“你我共同努力,终结结核流行”主题宣传活动。

活动开始前,同学们利用课余时间共同绘制了宣传海报。活动现场,志愿者向同学们普及了预防结核病知识、结核病主要症状等内容,做了一场生动的宣讲,介绍了结核病的传播途径、常见症状及预防治疗方法等知识。现场通过开展知识问答,加深同学们对结核病防治知识的了解,提高对结核病危害性的认识。

在活动现场,还邀请同学们在“从我做起”签名纸上签下承诺,承诺从自身做起,做好防治“结核病”的监督员、信息员、宣传员。同学们纷纷表示“通过参加这次活动加深了对结核病防治知识的认识,终结结核病的流行需从自我做起,才能保护好身边家人朋友的健康”。

此次宣传活动进一步增强了同学们的自我防护意识,有效提升了同学们对结核病防治知识的认识,进一步夯实校园结核病防治根基。