当前位置: 学院首页 > 学生天地 > 团学活动 > 正文
科学饮食、健康生活|智慧健康学院开展营养健康知识科普讲座
编辑:罗永前      作者:王保良     时间:2023-05-29     阅读量:

为了健全大学生的健康饮食理念,养成良好的健康饮食习惯,2023年5月25日中午,智慧健康学院于16栋422会议室开展了“科学饮食,健康生活”讲座。本次讲座由学院王保良老师主讲,学校家庭经济困难学生代表80余人参加。

王保良老师的讲座从“淄博烧烤”热门话题开始引出,播放了“大学生饮食现状”相关视频,让同学们充分了解了自身的饮食现状,然后从“你真的胖吗?”这一话题出发,具体讲述了“该怎么吃?”、新指南的八大基本原则、食养的起源及基本原则等方面的内容,为同学们带来的一场生动有趣的健康饮食讲座。讲座现场气氛十分热烈,王保良老师与同学们积极互动、热情交流。

作为学校健康教育的重要部分,此次健康讲座,为同学们普及了健康饮食知识,使同学们进一步了解“科学饮食,健康生活”的重要性,着力引导了同学们形成健康的饮食习惯,倡导了积极健康的生活方式。