当前位置: 学院首页 > 学生天地 > 团学活动 > 正文
学院快讯|智慧健康学院开展“弘扬五四精神,勇担青春使命”暨“青春路·廉同行”每月一学活动
编辑:罗永前      作者:孙云龙     时间:2023-06-06     阅读量:

为深入学习贯彻党的二十大精神,弘扬五四精神,营造积极向上的校园文化氛围,培养大学生的综合素质,2023年5月26日,智慧健康学院于16栋422会议室开展了“弘扬五四精神,勇担青春使命”暨“青春路·廉同行”每月一学活动。此次活动由智慧健康学院团总支书记佘妮娟主持,学院党总支宣传委员孙云龙、健康管理系第一党支部宣传委员何美妍及各二级学院青年代表参加了此次活动。

活动开始,由佘妮娟老师领学《习近平总书记的“青年观”》,习近平总书记对广大青年寄语,立足新时代新征程,中国青年的奋斗目标和前行方向归结到一点,就是坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴的时代新人。随后,在场师生共同观看《新时代,新青年》主题短片;接着,由朱志同学领学《习近平总书记的殷殷嘱托和期望》,习近平总书记叮嘱我们立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

佘妮娟老师领学《习近平总书记的“青年观”》

朱志同学领学《习近平总书记的殷殷嘱托和期望》

观看主题短片

紧接着,在场师生共同观看了《青春倡廉》、《破晓》两部主题短片,同学们受益颇丰,完成了“青年答卷”,并分享了属于自己的“青年答案”。活动最后,佘妮娟老师对此次“每月一学”活动进行总结:作为新时代青年的我们,生逢其时、重任在肩,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。

认真完成答卷

青年代表分享

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。希望广大青年始终坚定不移听党话、矢志不渝跟党走,为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。