当前位置: 学院首页 > 学生天地 > 团学活动 > 正文
智慧健康学院开展心理健康团建活动
编辑:谌喜兵      作者:彭韩柳依     时间:2024-01-08     阅读量:

为了提升大学生心理健康素养,增强集体协作力和凝聚力,同时结合学校心理健康教育工作要求,我院嵌入式2201班于2024年1月3日举行了一次以“为你推开心灵之窗,让心灵洒满阳光”为主题的团建活动。本次团建活动在辅导员彭韩柳依老师的指导下,班委们认真收集同学们建议,共同讨论活动方案后进行。

本次团建活动分为室内室外两部分进行。室内活动举行了三个积分制小游戏,分别是“蒙眼作画”“信任盲行”“心灵相通”。获得最高积分的小组将获得奖励,每一个小游戏蒙眼作画充分调动了同学们的积极性,使同学们能够乐在其中,同时也增强了同学们之间的默契度和信任感。接着进行室外活动——猫和老鼠。在教室内分配好了猫和老鼠后,大家都出去找好自己的位置躲起来,“猫”在开始记时后出发,通过收集app定位可以看到同学们的位置变化,以及“老鼠”被“猫”包围的一些情况。这个游戏充分考验了同学们的体力、耐力以及谋略。室内室外相结合的游戏能够在多方面展现同学们的良好风貌,促进同学们的相互了解和信任。最终在室内游戏活动中黄鑫和何锐小组获得一等奖奖品奖励,在“猫和老鼠”游戏中,邓天雯同学和杨洪鸣涛同学分别为抓“鼠”最多的“猫”以及存活到最后的“老鼠”,并获得奖励。

通过本次团建不仅让同学们放松心情,同时可以在游戏中表达自我、认知自我、接纳自我,学习积极的人际交往方式,在合作过程中了解彼此、相互鼓励、提高集体凝聚力。学院将继续扎实推进大学生心理健康教育,为学生成长发展营造良好校园环境,为助力大学生成长成才奠定坚实基础。