当前位置: 学院首页 > 技能大赛 > 国家级 > 正文
我校智慧健康学院教师荣获2022年全国行业技能大赛全国二等奖
编辑:罗永前      作者:赵鹏举     时间:2023-04-17     阅读量:

2023年4月15日,由人力资源社会保障部、中国机械工业联合会共同主办的2022年全国行业职业技能竞赛——全国服务型制造应用技术技能大赛决赛闭幕。经过层层选拔,来自全国28个省(区、市)及机械行业、中央企业560余名选手参加决赛。经过4天的激烈比拼,我校智慧健康学院教师赵鹏举、陈彦组成的重庆电子工程职业学院代表队脱颖而出,荣获服务机器人应用技术员(机器人智能服务)赛项职工组全国二等奖。

此次大赛是我国首次面向服务型制造应用技术领域举办的国家级一类职业技能大赛,由人力资源社会保障部、中国机械工业联合会共同主办。本届大赛以“服务赋能制造,匠心筑梦未来”为主题,重点围绕生产制造主要环节,设置计算机程序设计员(个性定制与设计服务)、数字化管理师(协同制造网络构建)、物联网安装调试员(数字中台与远程运维服务)、服务机器人应用技术员(机器人智能服务)、供应链管理师(产品检测与客户体验服务)等5个赛项,各赛项分职工组、学生组两个组别。

此次比赛,学院提前筹划、高度重视、全力支持,在备赛过程中,得到了谢光辉机械电气市级技能大师工作室的悉心指导,体现了我院坚持技能大赛对职业教育教学改革和专业建设引领作用的宗旨,积极推进“以赛促教,以赛促学,以赛促改”的理念,促进人才培养专业建设,进一步激励我校师生崇尚技能、学习技能、投身技能、提升技能,走技能成才、技能报国之路。