市级
当前位置: 学院首页 > 技能大赛 > 市级 > 正文
我校智慧健康学院再次斩获重庆市高职院校学生职业技能竞赛导游服务赛项一等奖
编辑:罗永前      作者:     时间:2021-11-19     阅读量:

43日,经过两天的激烈角逐,“巴渝工匠”杯重庆市第十二届高职院校学生职业技能竞赛导游服务赛项顺利落下帷幕。本次大赛共有来自重庆各区县的23所高等职业院校,共46名选手参加。我校智慧健康学院派出两名选手参赛。其中,酒店管理专业2018级学生潘尹茹双斩获一等奖,旅游管理专业2018级学生李秋悦获得三等奖。至此,我校在此项赛项中连续两年获得一等奖,再创佳绩!

本次大赛内容围绕导游服务工作的业务内容来展开,分为现场景点讲解、才艺展示、情景英语问答、理论知识考核共四个部分。全面考核选手的文化知识水平、语言组织与表达能力、英语口语、带团过程中的气氛调节和突发事件应对能力,对选手的综合素质有较高要求。我校两名选手分别在情景英语问答环节获得全场最高分,在现场景点讲解环节获得第二高分,在理论知识考核中取得满分。作为比赛中为数不多的大一学生,两位选手面对如云高手展示出蓬勃向上、敢于挑战的良好精神面貌,获得不菲成绩。

本次大赛取得的成绩是智慧健康学院上下齐心、通力合作的结果。备赛过程中,学院领导高度重视,组织教师团队多次进行选拔,层层考核,选拔出优秀的参赛选手,并提供最好的环境支持,精心搭建梯队建设,为教师和选手的成长提供持续帮助。指导教师陈萍、杨静两位老师一方面每天紧抓基本业务能力训练,反复指导练习,调整训练策略和方式,另一方面多次带领参赛选手外出调研学习,通过与行业专家、业务骨干等的交流,拓展了学生眼界思维,提高了实战能力。经过三个多月的基础学习和连续40多天的集训,智慧健康学院两名选手终获佳绩!

阳光总在风雨后。期待智慧健康学院莘莘学子们,再接再厉,勇往直前,再创佳绩!