科普宣传
当前位置: 学院首页 > 科教融汇 > 科普宣传 > 正文
工程机器人(创意)设计及制作-介绍及目录
编辑:罗永前      作者:科普基地     时间:2022-10-14     阅读量:

工程机器人(创意)设计及制作

工程机器人是一种面向高危及特殊环境下依靠自身动力和控制能力来进行工程施工作业的遥控操作多关节机械手或多自由度机器人。它既具有工程机械的大功率、多功能、适用范围广的优点,又具有机器人的灵活移动、环境感知、智能识别等各种功能。很多小伙伴们都对能够完成工厂各种工作任务的工程机器人感兴趣,那自己如何制作一台工程机器人呢?首先我们将为大家讲解工程机器人(创意)的设计思路,讲解涉及到的知识,再利用机器人器材套件,一步一步搭建一个工程机器人(创意),进而编写控制工程机器人(创意)运动的程序。

我们怎么做呢?下面我们通过五大部分介绍,从以下的步骤完成(点击链接直达)。

1.工程机器人(创意)设计及制作——功能要求、总体思路和结构分析

2. 工程机器人(创意)设计及制作——原理设计知识

3. 工程机器人(创意)设计及制作——搭建与线路连接