科普宣传
当前位置: 学院首页 > 科教融汇 > 科普宣传 > 正文
猜拳机器人(创意)设计及制作-介绍及目录
编辑:罗永前      作者:科普基地     时间:2022-10-25     阅读量:

剪刀、石头、布又称猜丁壳,古老而简单,这个游戏的主要目的是为了解决争议,因为三者相互制约,因此不论平局几次,总会有胜负的时候。青少年儿童都喜欢在决定事情的时候玩猜拳,那你知道如何做一台猜拳机器人吗?人机竞赛、决出胜负,帮助自己做出决定,首先我们将为大家讲解猜拳机器人(创意)的设计思路,再利用机器人器材套件,一步一步搭建一个猜拳机器人(创意),进而编写控猜拳机器人(创意)运动的程序。

我们怎么做呢?下面我们通过一个案例做介绍,从以下的步骤完成(点击链接直达)。

1. 猜拳机器人(创意)设计及制作——功能要求、总体思路和结构分析

2. 猜拳机器人(创意)设计及制作——搭建与线路连接

3. 猜拳机器人(创意)设计及制作——关键元器件与程序分析