我院老师带队参加“金色之秋”社团文化节
编辑:罗永前      作者:李颖     时间:2023-10-17     阅读量:

1015日,由重庆市委教育工联、重庆市教委、共青团重庆市委、共青团四川省委、重庆市学联、四川省学联主办,重庆师范大学承办的2023金色之秋川渝大中专学生社团文化节开幕式暨“‘彩缤纷聚青春社团嘉年华在重庆师范大学图书馆广场举行。

当日,共有来自川渝大中专院校的108个学生社团参与本次活动,重庆电子工程职业学院茶韵社团入选参加本次社团嘉年华展示交流活动。我院李颖老师作为茶韵社团的指导老师,带领社团成员参加了此次盛大的社团嘉年华活动。

茶韵社团成立于20179月,社团宗旨为以茶修心,以茶养性,传承茶道,发扬经典。此次参加社团嘉年华展示交流的社团成员全部来自我院旅游管理专业,社团定期组织茶文化交流活动和接待活动,参加此次社团嘉年华活动展示的四个同学,她们在社团的各项活动中表现非常优秀,从众多社团成员中脱颖而出。

为了此次活动的顺利开展,从社团接到团市委的邀请开始,社团成员就利用国庆假期和中午休息时间,刻苦训练,认真排练。

在当天的活动现场,社团成员们给大家冲泡香茗,热情邀请现场参展人员共同品鉴中国传统名茶,引导同学健康茶饮。同时,表演了自创茶艺操,向大家展示中华传统茶文化的魅力,也展示了青年学生昂扬向上的精神面貌和社团风采,活动得到了现场参展人员们的一致好评。