智慧健康学院开展10月份安全检查工作
编辑:罗永前      作者:黄林     时间:2023-10-27     阅读量:

为有效落实学院实训室安全管理工作,2023107号上午,在工程中心孙红主任的陪同下,由智慧健康学院谢光辉院长、罗永前书记带队在大学城校区164楼开展10月安全检查工作。

安全检查工作主要内容是检查实训室、楼道是否存在安全隐患,是否配备安全设施;检查实训室管理人员是否具备安全生产相关知识;检查消防设备是否完善等。定期进行学院安全检查工作能充分保障教学活动、科研活动顺利进行,同时也能够为师生创造一个安全且放心的工作和学习环境。

检查过程中,谢光辉院长和罗永前书记询问教室和实训室安全工作的落实情况,了解其中与电、消防安全等有关的问题。

谢光辉院长在检查中强调,教室和实训室安全工作重于泰山,工程中心需要重视安全工作,提高安全意识,严格按照学校安全稳定工作要求落实安全责任,每天安排好人员对安全隐患进行排查和防范,不留任何死角。

罗永前书记在检查中也强调安全工作的重要性,同时也指出教室和实训室安全隐患需要及时上报,要做到检查严,发现快,整改快,确保教学和科研活动正常进行。

10月安全检查工作的完成确保学院上一阶段安全工作的落实,同时也对学院后续的安全工作任务做出简单的调整指导。工程中心也将贯彻落实安全工作要求,继续为广大师生做好安全保障,加强对安全隐患的排查、上报和整改。