智慧健康学院召开 2023 级人才培养方案修订暨健康 管理新专业申报研讨会
编辑:罗永前      作者:田力羽     时间:2023-11-20     阅读量:

7 月 8 日,智慧健康学院在 16-422 会议室召开了 2023 级人才培养方案修 订研讨会,围绕如何加快构建高水平人才培养体系,促进智慧健康专业建设与发展进行了专题研究。来自重庆文理学院智能制造工程学院、 重庆医高专、重庆市人民医院以及相关企业的 9 位专家和学校质量 管理中心处长钟国祥、智慧健康学院党总支书记罗永前、院长谢光辉,智慧健康学院各专业负责人以及教师代表参加会议。会议由智慧健康学院副院长李卉主持。

会上,智慧健康学院党总支书记罗永前代表学院感谢各位校外专家莅临指导,介绍了学校的总 体情况,强调了培养方案修订和专业优化布局的重要性,希望学院务必从思想上高度重视培养方案的修订工作。并介绍了学院的发展现状、发展规划以及办学优势。各专业负责人围绕专业定位、培养 目标、课程体系、核心课程以及新专业申报进行了详细汇报,与会专家从专业认证标准、行业、企业实际需求、课程设置等方面逐一提出了建设性意见,希望学院要求学生在取得学历证书的同时获得相应的职业资格证书。

最后,智慧健康学院院长谢光辉就此次研讨会作总结发言。要求各专业负责 人基于专家意见,分析产业发展趋势和行业企业人才需求,认真组织教师继续完 2023级人才培养方案的修订,最终落实“立德树人”的根本任务 ,培养复合型技术技能人才。

本次会议的召开有利于明确学院的办学定位,切实提高人才培养质量,创新人才培养模式 ,优化专业课程体系 ,对学院今后的发展起着重要的推动作用。