第二届重庆市青少年智能机器人编程大赛总决赛在我校举行
编辑:罗永前      作者:赵鹏举     时间:2023-11-22     阅读量:

1118,第二届重庆市青少年智能机器人编程大赛总决赛在我校成功举行。本次大赛由市委宣传部、市文明办、市教委、市科技局、市文化旅游委、团市委及市少工委主办,我校智慧健康学院承办,来自全市各个区县约480多支队伍,共800余名小选手参加。

大赛分设高中组、初中组、小学组,开设了火星农耕新文明、火星资源运输、火星家园计划、火星保卫战、火星救援遥控、火星救援程序及火星探路者7个赛项,旨在展示青少年朝气和活力,培养科学思想和创新精神,提高实践能力和综合素质,激发学科学、爱科学、用科学积极性,同时加强青少年对“机器人+”产业应用的认识。

大赛裁判、志愿者来自智慧健康学院智能机器人技术、医用电子仪器技术等相关专业62名师生组成,负责中小学生、家长、领队参观报到接待、开幕式、秩序引导现场执裁、协调等服务任务,他们饱满积极的工作热情和严谨认真的工作态度赢得了组委会、家长、教练、参赛者的一致好评大赛的成功举办,亦提升了我校在“机器人+”应用方面的行业及社会影响力