智慧健康学院开展“青春红丝带,防艾进校园”志愿服务活动
编辑:罗永前      作者:孙云龙     时间:2023-12-08     阅读量:

为提升同学们对艾滋病的认知和防范意识,倡导健康的生活方式,增强自我保护意识,营造和谐美好的校园文化氛围,2023年12月1日,智慧健康学院“萤火虫”青年志愿者服务队在北区图书馆前开展了“青春红丝带,防艾进校园”志愿服务活动。

活动当天,即使小雨淅沥,依然挡不住同学们参与的积极性。志愿者们热情地向参与活动的同学们介绍本次活动的目的和意义,积极引导同学们写下对艾滋病群体的暖心祝福,红丝带上布满大家的活动感悟和对艾滋病人最真诚的祝福,一条条夺目的红丝带积聚一起,聚成了一团浇不灭的火。

通过本次宣讲活动,同学们纷纷表示受益匪浅。在参与活动的过程中,既能了解到艾滋病的一些基本知识,又能学到一些预防知识,提升了自我保护的能力。同时,也突出了开展志愿服务活动的重要意义,体现了智健学子的青春风采,营造了健康、和谐、美好的校园氛围。