我校受邀参加江北区生物医药产业技术转移转化活动
编辑:罗永前      作者:李梦     时间:2023-12-14     阅读量:

12月13日,重庆市江北区科技局主办的“生物医药产业技术转移转化”路演活动在重庆两江假日酒店成功举行。本次活动以“从实验室走向应用场”为主题,来自重庆医科大学、西南大学、重庆大学、重庆师范大学、重庆理工大学、重庆电子工程职业学院和重庆医药高等专科学校等七所高校以及相关生物医药知名企业受邀参加。

作为学校代表,重庆英才计划·机器人与智能制造应用技术及服务创新示范团队、机械电气市级技能大师工作室参加本次活动,李梦老师作“智能柔顺训练康复机器人”相关科研与应用汇报交流,得到与会企业高度认可,多项专利成果达成转化意向。

通过本次路演活动,推动了我校专利成果与江北生物医药企业的合作,为下一步校企合作、产教融合、学生联合培养等工作打下了基础,也为人才的流动和转化、教师顶岗实践搭建了平台。