智慧健康学院举行课程体系建设培训会
编辑:罗永前      作者:李亚妹     时间:2023-12-25     阅读量:

为扎实推进课程建设,着力提高学院教师教学能力和课程建设水平,1221日下午,智慧健康学院在教学楼16422会议室举行课程体系建设培训会。智慧树课程顾问王文丹,智慧树客户经理徐伟和学院全体专任教师参加会议,会议由智慧健康学院副院长李卉主持。

王文丹以“数字变革更AI教学”为主题,介绍了智慧树平台的相关情况及使用方法。以“发现、传播、汇聚、改变教育的力量”为核心理念,从一门课程的建设周期与过程、申报优质课程的技术验收标准、成果验收标准和建设平台及过程四个方面做了深入的讲解。并从数字赋能,虚实结合,AI课程,知识图谱及教学环境融合创新等方面,详细解读了智慧树平台在教育改革中的创新和突破。参训过程中,教师们认真聆听并做记录,培训会后教师们积极提问,向智慧树课程顾问咨询课程建设的相关信息。

课程是人才培养的核心要素,课程质量决定了人才培养质量。专业教师应从课程体系架构的整体视角深入研究,动态更新课程体系,提升师生数字素养技能,不断推动学院教育教学高质量发展。