智慧健康学院2023级智能机器人技术专业学生前往企业进行认识实习
编辑:谌喜兵      作者:彭韩柳依     时间:2024-01-05     阅读量:

为进一步提升学生的专业认知水平和实践工作能力,加深对相关行业的的了解。202413日上午,智慧健康学院智能机器人技术专业的教师和学生前往广数机器人有限公司进行认识实习。

此次认知实习主要由该企业负责人朱老师给同学们做讲解。首先朱老师带领同学们参观25iMc系列系统,介绍了轴自动化装配生产线的四个步骤。接着参观了钳工对RMD160码垛机器人的装配工作区,朱老师告诉同学们所有电机的动力、编码重载和预留气管的末端通过机器人本体内部集成在机器人底座后面板上。最后,朱老师带领同学们参观GSK工业机器人的展示区,两台高速工业机器人组合的舞狮表演,两者之间通过互锁信号实现动作配合,分别通过气缸加连杆机构装置,完成传统舞狮中的嘴部、眼部动作,从而达到惟妙惟肖的效果。同学们对企业实地参观有很大热情和积极性,一直有序跟随老师的步伐,不放过任何一个知识点。

本次认知实习活动拓展了学生的专业视野,提升了学生的就业兴趣,让同学们对专业的认知不再停留在书本,进一步了解机器人技术专业人才需求、技术现状和发展趋势,为今后的学习和职业规划奠定坚实基础。