智慧健康学院顺利举办“重电大讲堂”2023年第8期青年人才论坛
编辑:谌喜兵      作者:简小娟     时间:2024-01-05     阅读量:

2024年1月4日,“重电大讲堂”2023年第8期青年人才论坛在智慧健康学院16-422会议室举行。本次论坛由科研与社会服务处、党委教师工作部、教师发展中心主办,智慧健康学院承办。智慧健康学院院长谢光辉、科研与社会服务处副处长王荣辉、人力资源处副处长黄祎,以及智慧健康学院青年科研骨干教师共计50余人参加本次论坛。

论坛上,智慧健康学院冯琪翔、赵云、贺晓辉、刘祥明、谢丹阳5位博士分别围绕“智能个性化矫形器、肌电假肢手、智能健康监测、全电刹车控制系统、高分子材料”主题进行了专题报告和分享交流。

王荣辉副处长表示博士们的研究内容丰富且有利于帮助智慧健康学院发展机器人特色,他强调,科研处全力支持高层次人才的科研活动,努力为高层次人才提供全方位服务,并希望智慧健康学院将科研与学科建设融合发展。黄祎副处长认为,智慧健康学院高层次人才占比居于学校首位,博士可发挥高层次人才头雁作用,带动青年教师形成科研、教学团队,营造良好的科教融汇氛围。

最后,智慧健康学院院长谢光辉对本次论坛进行总结。他说到,本次论坛为青年人才搭建起了自我展示的平台,有助于激发青年教师科研热情,今后智慧健康学院将持续推动科研论坛常态化,助力学院科研与教学发展步入新台阶。