我校科普基地在重庆市人民小学举办科普系列活动
编辑:谌喜兵      作者:李书阁     时间:2024-04-01     阅读量:

2024325日下午,重庆电子工程职业学院科普基地在重庆市人民小学举办系列科普活动。此次科普活动由我校智慧健康学院教师李书阁带领校内科普志愿者组织实施,重庆市人民小学100余名师生及市内部分小学校长参与科普活动。

在科普公益课堂教学环节,重庆市科普传播专家李书阁老师以“探秘机器人,科创筑梦想”为主题开展科普教学,主要围绕机器人的诞生和发展历程、机器人的重要作用、机器人的研发设计、加工制作及安装调试过程等进行讲解,另外,还介绍了我校在机器人科普作品研制和科普活动开展方面的优势,强调面向青少年学生开展科学技术普及的重要意义。科普教学内容丰富,讲解生动有趣,与学生互动频繁。教学过程融入科普体验活动,充分调动学生的学习兴趣和积极性。

学生通过科普课堂学习和体验活动,深入学习了机器人的前世今生和发展方向,认识到机器人在工业生产和日常生活中的重要作用,拓宽了知识面,培养了科技兴趣,增强了对机器人技术的理解与探索能力。