智慧健康学院科普基地受邀参加2024年重庆市国家安全宣传月启动仪式科技安全专场活动
编辑:谌喜兵      作者:陈彦     时间:2024-04-03     阅读量:

41日,由市委国安办主办,渝中区委国安委承办的以“总体国家安全观·创新引领10周年”为主题的重庆市国家安全宣传月活动在位于重庆市渝中区的重庆人民广场正式启动。

在本次活动中,智慧健康学院机器人科普基地、萤火虫志愿服务队在重庆市科技局科技安全展区,展示了自主开发的全向移动对战机器人、轮式格斗机器人、异形足格斗机器人、视觉识别工程机器人、越障机器人等作品,观众互动体验了人形教育机器人、对战机器人的操控。同时在人和街小学国家安全教育进课堂展区,陈彦老师与AI服务机器人协作完成了国家安全进行课堂展示课,引导孩子们从小树立科技安全意识,从小绷紧“安全弦”,在一颗颗小小的心中筑起国家安全的长城。

我校的活动为现场观众带来了一场别开生面的智能机器人近距离互动体验及科技安全宣传教育活动。活动中市委领导莅临我校展台,详细观看我校作品的展示,给予了高度肯定及指导意见。