当前位置: 学院首页 > 学生天地 > 学生管理 > 正文
我院开展“助力清洁校园,共建美丽重电和魅力重电”劳动教育
编辑:李林      作者:     时间:2021-05-28     阅读量:

为进一步将劳动教育与美丽校园建设相结合,增强学生动手实践能力、磨炼吃苦意志,培养具有正确劳动价值观和良好劳动品质的时代新人2021年5月26日智慧健康学院旅游类2020级同学进行“助力清洁校园,共建美丽重电和魅力重电”为主题的劳动教育。

在蒙蒙细雨中,同学们在学校北校区集合,并按照活动前期任务分配,由寝室长带领前往任务区展开活动。同学们手拿垃圾袋,扫把等工具一丝不苟的清洁着校园的每一个角落。从教学楼到食堂再到操场角落,同学们以认真的态度,高质量完成着任务。北校区清洁面积较大且天公不作美,但同学们不说苦,不喊累,努力把我们生活、学习的地方清理干净充分发扬了勤劳能干的精神。忙碌的身影是最美的,经过几个小时的辛勤劳动,我们的校园变得更加美丽,也更充满了魅力。

通过此次劳动教育,同学们加强了对劳动教育的认识,彰显了劳动教育的综合育人价值,成为同学们德智体美劳全面发展教育的有力助推器。