当前位置: 学院首页 > 学生天地 > 学生管理 > 正文
智慧健康学院开展“同心抗疫”主题班会
编辑:罗永前      作者:孙云龙     时间:2022-03-21     阅读量:

2022320日晚,智慧健康学院全体辅导员、班主任利用腾讯会议APPQQ群课堂等平台,开展了“同心抗疫”主题班会。本次班会旨在教育引导同学们消除负面情绪、积极客观应对疫情,帮助学生调节情绪,建立心理防线,科学制订学习生活计划。

首先,辅导员、班主任老师倡议全体同学“不懈怠、不恐慌、不抱怨、不添乱”,提醒同学们戴口罩、勤洗手,注意自己的健康码是否有变化,如有异常,及时上报。随后强调几个方面的问题。一是强调每日健康打卡的重要性,要求同学们严格执行各项管理规定,每天定时测体温、按时完成早中晚三次健康打卡;二是强调在特殊时期同学们要规范自己的言行,文明上网,不信谣、不传谣,不网购;三是在疫情防控的同时要注意自己的身心健康,调整好自己的情绪,减少焦虑;四是多多理解包容他人,在关键时刻要有担当,积极主动承担责任,不怕苦不怕累;五是任何时候都要学会感恩,用实际行动配合学校打赢这场疫情防控战、阻击战。最后,叮嘱同学们遇到事情及时联系老师,师生同心,共同战“疫”,守护安全。

集体照1

IMG_12962020.3.20线上班会