当前位置: 学院首页 > 学生天地 > 团学活动 > 正文
长路漫漫 未来可期
编辑:任文慧      作者:     时间:2018-10-15     阅读量:

又是一年大三学子离开学校步入社会实习的时候,为鼓励学生勇敢面对社会考验,使学生更好的度过实习期,1015日晚上7:00在博远厅举行《磨练坚强意志、塑造良好心态,做有情怀的人》主题讲座,本次讲座的主讲人为我院的党总支书记李林。

讲座开始,李书记就向学生们提出了六个字“意志、心态、情怀”,这也是本次讲座的中心主题。首先,李书记向我们解释了何为“意志”,告诫我们要把坚强的意志作为行动的最大动力,并以亨利的《最后一片叶子》的故事提醒大家“人类可以没有任何东西,但唯独不能没有希望”。

再者,李书记着重强调心态,因为心态决定了人的发展、人生,并指出来五大心态:积极心态、空杯心态、感恩心态、宽容心态、老板心态,教育我们在以后的生活工作中,面对各种事情该以怎样的心态面对。最后,李书记希望我们能做一个有情怀的人,以坚强的意志和好的心态去面对未来的各种挑战。

本次讲座中,李书记对面临实习大三学子寄予了殷切的期望,并要求他们在以后的实习工作中不断努力,找到人生价值。通过这次讲座,相信16级的学子们已经做好了离开校园迈进社会的准备,希望他们的实习生活非常美好,也道一句:珍重!长路漫漫,未来可期。