当前位置: 学院首页 > 学生天地 > 团学活动 > 正文
智慧健康学院开展“春季传染病预防知识”主题海报制作活动
编辑:罗永前      作者:     时间:2023-04-07     阅读量:

春季是呼吸道传染病高发季节,高校人员密度高、流动频繁,增加了流感、肺炎等呼吸道传染病的感染机会。近期发现学生中有确诊感染肺结核现象,为了进一步提高学生的卫生防病意识和自我保护能力,掌握预防传染病的方法,加强学校传染病防控工作,促进健康校园建设。3月25日到30日,智慧健康学院成功举办“春季传染病预防知识”主题海报制作比赛活动。

活动开展以来,同学们踊跃报名参加,利用课余时间搜集相关资料,对相关资料进行整理、设计,再配以精致、真实的插图,制作了一张张生动有趣、主题鲜明、内容丰富的海报,作品意义深刻。

截至目前,共收集近10余份主题海报作品,评委根据版面布局、书写字迹、主题内容及总体印象等要素进行打分评定,最终评选出一等奖一项,二等奖两项,三等奖三项,优秀奖四项。

优秀作品展示

本次春季传染病预防知识主题海报设计大赛的成功举办,增强了同学们对春季传染病的知识的进一步了解,引导同学们对校园春季传染病预防、卫生常识等重要知识有了更充分的认识与理解,为有效保障同学们的身体健康和生命安全,创建和谐、健康的校园打下了坚实的基础。

编辑:杨柠青

编审:刘志远