当前位置: 学院首页 > 学生天地 > 团学活动 > 正文
辩以明思,论而博学|智慧健康学院承办的学校“思‘辩’青春”大学生辩论大赛圆满落幕
编辑:罗永前      作者:孙云龙     时间:2023-04-18     阅读量:

以学促思,以思促辩。为丰富大学生课余生活,培养学生团队合作精神,增强学生的语言表达能力和思辨能力,营造勤于思考、敢于思辨、善于思辨的校园文化氛围,我校举办重庆电子工程职业学院“思‘辩’青春”大学生辩论大赛,本次大赛由共青团重庆电子工程职业学院智慧健康学院总支委员会承办。

本次辩论赛历时半个月,经过初赛、复赛的层层选拔,数字媒体学院与智慧健康学院两支辩论队脱颖而出,晋级决赛。2023年4月13日中午,本次辩论赛决赛于16栋科普大厅如期举行,重庆电子工程职业学院团委张颖老师、电子与物联网学院李创老师、财经管理学院李嘉越老师担任评委。

决赛现场,正方观点“实现生态文明应坚持生态中心主义”,反方观点“实现生态文明应坚持人类中心主义”展开激烈辩论。他们从辩题入手,引经据典,在你来我往的激辩中碰撞思维的火花。到了攻辩环节和自由辩论环节,双方妙语连珠,舌灿莲花,引得场下掌声不断,引发了观众共鸣与思考,彰显了新时代少年风采。经过激烈比拼,智慧健康学院夺得大赛冠军。李创老师作出精彩点评,并给予辩手们殷切希望。

此次辩论赛为同学们提供了展现自我的平台,通过思想的碰撞,不仅提高了同学们的文化素养和语言沟通能力、促进学院间的交流,同时也充分展现了重电学子在辩论场上的青春活力和积极向上的精神风貌。