当前位置: 学院首页 > 科教融汇 > 社会服务 > 正文
智慧健康学院教师赴童乐特教开展关爱青少年足脊健康校园筛查活动
编辑:李林      作者:     时间:2021-01-14     阅读量:

为贯彻落实《国务院关于建立残疾儿童康复救助制度的意见》(国发﹝201820号)、《重庆市人民政府关于建立残疾儿童康复救助制度的实施意见》(渝府发﹝201844号),全面体现人文关怀,弘扬社会正能量,让更多爱心人士关注关心残疾儿童这一特殊的群体,2021112日,智慧健康学院依托于重庆市残疾儿童康复救助项目,组织了关爱残疾儿童校园筛查活动,前往童乐特教学校,为该校全体残疾儿童做足部畸形筛查。

本次公益活动队伍由智慧健康学院工程中心孙红主任、张蕾教授、李梦老师以及康复辅助器具技术专业的两名同学组成。 特教学校的孩子不同于常人,为了筛查活动顺利进行,孙红主任耐心地开导孩子,与他们交流,让他们放松。张蕾副教授和李梦老师负责步态观察、足底检查、足底扫描等,两位同学负责辅助足底扫描检查。

筛查活动过程中,几位老师同在现场的残疾儿童父母进行了详细交流,致力于根据孩子的具体情况给出具体的矫正方案。历经一天,此次活动完成了该校全部残疾儿童的足部筛查,不仅提高了父母对于孩子的护足意识,认识到不能在孩子未成年时期错过最佳矫正时机,同时也在一定程度上帮助了该类儿童其它疾病的康复。