当前位置: 学院首页 > 科教融汇 > 社会服务 > 正文
爱眼护眼 关注眼健康——重电视光康复干预中心“近视防控”活动报道
编辑:罗永前      作者:     时间:2021-11-23     阅读量:

为深入贯彻落实习近平总书记关于青少年近视防控的重要指示批示精神,遵照国家卫生健康委员会提出的、建立和完善儿童青少年视力筛查和干预制度,加强近视等学生常见病及健康影响因素监测工作,掌握当地学生近视流行状况及其动态变化趋势;近期教育部发文应重视学校开展的近视普查,近视应选择科学的矫正方法等文件。重电-兴创视光康复干预中心率先在智慧健康学院大一新生中,开展了“爱眼护眼,关注眼健康”的视力筛查和防护近视的宣传教育活动。

活动包含眼睛的基本结构及近视成因的讲解,如何预防近视?宣传如何正确用眼,另外还免费为全体师生筛查视力,并对近视的学子提供专业的视力矫正方案。

在活动当天,重电视光康复干预中心将爱眼知识做成展板,让学生进一步了解学习近视的危害及如何正确科学用眼。此外,干预中心免费为师生们清洗和维修眼镜并进行防护处理,讲述眼镜正确的佩戴方法及平时的保养。

通过开展“近视防控,爱眼护眼”宣传教育活动,同学们了解了近视形成的原因和带来的危害,以及如何预防近视,活动整体增强了同学们爱眼护眼的意识。大家纷纷表示,要从现在做起,爱眼护眼,预防近视;快乐成长,要用一双明亮的眼睛去探索未知的世界。

重电智慧健康学院工程中心 傅清青

2021-11-22