当前位置: 学院首页 > 科教融汇 > 科研平台 > 正文
重庆英才计划(科技领域)【机器人与智能制造技术应用及服务创新团队】
编辑:罗永前      作者:     时间:2023-04-06     阅读量:

团队于2012年组建以来,始终坚持以服务企业为宗旨,以科研应用转化、创新创业成果孵化为目标,立足成渝地区双城经济圈及西部科学城,联合国内外知名研究所、园区及企业,致力于开发以工业机器人、高档数控机床为核心的智能制造装备和生产线,以及应用于人体全生命周期所涉及的“防、诊、治、养、康”主动健康技术方面的服务机器人,并应用示范,以期服务于智能制造及大健康行业的中小微企业。团队于2020年获重庆英才计划•创新创业示范团队称号。

团队针对下肢、上肢及手指运动功能的恢复训练,开发了一系列脑肌电康复机器人,其在国内具有一定先进性,其技术体系已基本形成(机械、控制)。