当前位置: 学院首页 > 党群建设 > 党的建设 > 正文
智慧健康学院开展12月份教职工政治理论学习
编辑:谌喜兵      作者:刘志远     时间:2024-01-04     阅读量:

为做好新形势下高校思想政治工作,坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全员育人、全程育人、全方位育人2023年12月28日下午,智慧健康学院开展教职工政治理论学习会议。会议由学院党总支副书记(主持工作)谌喜兵同志主持,学院全体教职工参加。

在跟进学习部分,谌喜兵、谢光辉、李卉同志带领大家学习了习近平主席在亚太经合组织第三十次领导人非正式会议上的重要讲话精神、习近平总书记主持二十届中共中央政治局第十次集体学习时的重要讲话精神习近平总书记在上海考察时的重要讲话精神习近平总书记在第十个国家宪法日之际作出的重要指示精神习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神习近平总书记在广西考察时的重要讲话精神以及《求是》发表的习近平总书记重要文章《推进生态文明建设需要处理好几个重大关系》,和《在二十届中央机构编制委员会第一次会议上的讲话》

在专题学习版块,谌喜兵同志领学了《事业单位工作人员处分规定》,并结合学校工作实际进行深入研讨。会议强调,要加强自身修养,做到“举一反三”,严格遵守各项工作纪律,不断提升自身职业素养与教学水平,切实增强教师责任意识、作风意识和纪律观念,增强教师的自豪感,努力做到潜心教书、静心育人。

谢光辉同志在中心发言时强调,《事业单位工作人员处分规定》是完善规定事业单位体系的重要制度,是进一步强化教师职业道德教育的基础。全体教职工要增强纪律意识和自我约束能力,坚决抵制各种违法违纪行为,立足本职工作,正确处理好可为与不可为。

在交流发言阶段,与会教职工围绕“法治教育、师德师风教育”进行交流发言。大家表示,要坚定党的政治方向、牢记育人使命,切实增强政治、思想和行动自觉,筑牢思想防线,严守纪律底线,自觉抵制违规违纪问题的发生,廉洁从教,夯实清正廉洁的思想根基。要进一步强化对师德师风的重视,以诺践行,严格遵守教师职业道德、教师职业规范的相关规定和要求,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。

最后,谌喜兵同志就学院师德师风建设工作提出了三点意见:一是筑牢思想防线。全体教职工要严把思想关、欲望关、权力关、小节关,筑牢教职工拒腐防变的思想道德底线。二是做到躬体力行。全体教职工要有忧患意识、主人翁意识,积极投身到学院、学校的各项事业发展和建设中来。三是打造过硬团队。全体教职工都要以“学为人师,行为世范”为准则,推动学院师德师风水平再上新高,努力打造出一支“师德高尚、业务精湛、家长信赖、社会满意”的优秀教师团队。