当前位置: 学院首页 > 党群建设 > 党的建设 > 正文
健康管理系第二党支部、健康技术系第一党支部赴三峡博物馆开展爱国主义教育活动
编辑:谌喜兵      作者:刘志远     时间:2024-01-08     阅读量:

为提升学生对中国三峡文化的认知和理解,培养学生对传统文化的兴趣和热爱,增强学生的爱国主义情怀和文化自信。202413智慧健康学院健康管理系第二党支部、健康技术系第一党支部带领2023级学生赴重庆三峡博物馆开展爱国主义教育活动。

活动中,同学们跟随讲解员参观了壮丽三峡城市之路远古巴渝展厅。讲解员介绍了《壮丽三峡》的丰富地理人文史料,将三峡山水、人文历史一一展现,同学们深刻体会了三峡工程、三峡移民、三峡文物的保护壮举,以及可歌可泣的三峡移民精神;《重庆城市之路》展览了重庆在城市变迁、商贸金融、工业崛起、英雄城市等方面的近代化成长历程,反映了重庆在中国发展历史中的重要地位,更体现了重庆人民的斗争精神、爱国主义精神。同学们深刻领悟到现代化城市发展离不开中国共产党的领导,离不开广大人民的艰苦奋斗,同时也明确了自身的初心使命,使大家更加坚定理想信念,增强自身的历史使命感和社会责任感。健康管理系第二党支部组织委员刘志远同志提到此次教育活动是开展新时代爱国主义教育的重要环节,希望同学们此次活动为契机,把学习成果转化为爱国报国的实际行动,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

通过此次爱国主义教育活动,同学们见证了山城大地从古至今的风云变幻,目睹了当年重庆大轰炸的凄惨局面,也更加珍惜革命先辈们用血肉换来的和平生活。相信在今后的生活中,每一位同学都能够不忘历史,缅怀英烈,为新时代的发展而不断努力奋斗!