当前位置: 学院首页 > 党群建设 > 党的建设 > 正文
智慧健康学院开展4月份教职工政治理论学习
编辑:谌喜兵      作者:刘志远     时间:2024-04-23     阅读量:

为持续提升全院教职工的政治理论素养,推动理论学习制度化规范化常态化。2024年4月18日下午,智慧健康学院开展教职工政治理论学习会议。会议由学院党总支书记谌喜兵同志主持,学院全体教职工参加。

在跟进学习部分,谌喜兵、谢光辉、李卉同志带领大家学习了习近平总书记在湖南考察时重要讲话精神、习近平总书记在主持召开新时代推动中部地区崛起座谈会上的重要讲话精神、习近平总书记在参加首都义务植树活动时的重要讲话,以及《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底》和《必须坚持人民至上》。

在专题学习版块,谌喜兵同志领学了习近平总书记关于总体国家安全观重要论述,并结合学校工作实际进行深入研讨。会议强调,要大力宣传新时代国家安全发生的历史性变革、取得的历史性成就、积累的宝贵经验,着力推动大安全理念深入人心,着力增强全体师生国家安全意识和素养,引导学生做挺膺担当的时代新人,共筑国家安全防线。

在交流发言阶段,与会教职工围绕“习近平总书记关于总体国家安全观重要论述”进行交流发言。大家表示,将以此次理论学习为契机,不断提升国家安全意识和能力水平,在今后的工作和生活中以实际行动践行总体国家安全观,为学校的安全稳定和国家的长治久安贡献自己的力量。

最后,谌喜兵同志就学院国家安全宣传教育工作提出了三点要求:高度重视,积极部署落实。全体教职工要做好宣传动员工作,抓好贯彻落实,根据活动内容进行安排,积极参与系列宣传教育活动加强创新,务求工作实效。全体教职工要在宣传方法、形式载体上创新,在国家安全与日常安全教育融合上创新,切实提高宣传影响力和覆盖面,不断增强国家安全教育的针对性、实效性做好总结,建立长效机制。全体教职工要认真总结经验方法,并运用到常态化的安全宣传教育工作中。