当前位置: 学院首页 > 党群建设 > 党的建设 > 正文
智慧健康学院召开党纪学习教育启动大会
编辑:谌喜兵      作者:刘志远     时间:2024-04-22     阅读量:

4月18日下午,智慧健康学院召开全体教职工会议,对学院党纪学习教育进行了安排部署。学院班子成员及全体教职工参加会议,学院党总支书记谌喜兵主持并讲话。

会上,学院党总支书记谌喜兵传达学习了中央党的建设工作领导小组会议精神、《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》以及全校党纪学习教育实施方案的相关要求,讲解了《中国共产党纪律处分条例》修订内容。

谌喜强调,一是学院各党支部和党员干部要充分认识开展党纪学习教育的重要意义,切实把思想和行动统一到党中央、市委和学校党委的决策部署上来。深刻认识开展党纪学习教育是巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的重要内容,是推动学校各项事业高质量发展的重要保障。二是要牢牢把握党纪学习教育的目标要求、工作安排,不折不扣地贯彻落实。通过抓实党支部学习,讲好纪律党课,开展警示教育,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束能力,增强政治、纪律定力,始终做到忠诚干净担当。三是要加强领导、精心谋划,确保学院党纪学习教育取得实实在在的成效。通过抓住学习重点、坚持求真务实,引导全体党员深刻领会党纪学习教育的深远意义,努力做到在学纪中筑牢信仰,在知纪中增强本领,在明纪中把握方向,在守纪中当好表率。

会议还对下一步学院开展党纪学习教育相关工作进行了安排。会后,各党支部组织师生党员认真学习《中国共产党纪律处分条例》等相关材料。

下一步,智慧健康学院将教育引导党员教师切实增强党纪学习教育的责任感和使命感,突出重点、强化措施、久久为功,确保党纪学习教育取得实效,推动全面从严治党纵深发展。