医康设备系
当前位置: 学院首页 > 专业建设 > 医康设备系 > 正文
培医康器械精英,育未病防治人杰--记医康设备系新生入学专业介绍会
编辑:罗永前      作者:李梦     时间:2023-09-19     阅读量:

秋风送爽,硕果飘香,又是一年迎新日。新生入学教育是高中升至大学的第一堂课,也是高校人才培养的重要环节。为了帮助新生在人生成长的重要阶段实现自我超越,引导新生适应高等职业教育的特点,帮助新生完成心理转型,更快更好地融入大学生活,医康设备系于9月12日开展了专业介绍会。此次介绍会由系主任杨仁强、赵云和专任教师张蕾、蒋勤、冯祺翔、张小玲老师担任专业介绍老师。

杨老师和赵老师分别从专业历史发展、专业发展前景、培养目标及定位、专业的重要性等几个方面对康复辅助器具技术和智能医疗装备技术两个专业进行了一系列的解说,让同学们了解了自己所学专业当前国际和国内的发展前景。随后,各位专任老师从具体的专业技术能力、岗位认知、学习目标等方面作了详细介绍,如冯祺翔老师介绍了3D打印技术在康复辅具中的应用,张蕾老师介绍了矫形器的发展情况及相关课程在我院的开展情况,蒋勤老师介绍了人工智能在医疗装备中的应用,张小玲老师介绍了微流控技术在医疗装备中的应用等,经过几位老师幽默的语言和生动的讲解,极大地调动了同学们的积极性,现场气氛反应热烈。

通过此次专业介绍,同学们对所学专业有所了解,对自己今后的学习、发展方向有了比较清晰的认识。同学们纷纷表示,作为高职学生,必须掌握全面的专业知识,提升自我实践能力,以最饱满最自信的心态来迎接学习。